// //
  Online : 2 users
:: Kontak Admin ::

Pelepasan Siswa Kelas IX SMP Negeri 1 Selogiri Wonogiri

Tanggal : 06/15/2016, 13:25:34, dibaca 825 kali.

Raih Peringkat ke-4 UN SMP 2016 se Kabupaten

Wonogiri - Selamat ya untuk kakak-kakakku kelas IX yang telah berhasil menyelesaikan studinya di SMP Negeri 1 Selogiri. Kalian telah membawa nama harum sekolah kita karena hasil ujian nasional 2016, sekolah kita menduduki peringat ke-4 SMP se Kabupaten Wonogiri. Naiknya peringkat UN dari peringat 6 ke peringkat 4 membuktikan bahwa kakak-kakak telah berusaha maksimal.

Hasil perolehan peringkat UN ini diketahui dari ibu Sri Hartantiningrum selaku Kepala SMP Negeri 1 Selogiri saat menyampaikan sambutannya pada acara pelepasan siswa kelas IX tahun pelajaran 2016/ 2017, Sabtu (11/6) di halaman sekolah.

“Untuk anak-anak sungguh luar biasa dengan didukung bapak dan ibu untuk tahun ini peringkat hasil ujian nasional SMP kita meningkat dibanding tahun kemarin dari peringkat 6 sekarang peringkat 4 SMP se Kabupaten Wonogiri. Semoga dengan bekal nilai dan ilmu anak-anak dapat melanjutkan ke jenjang lebih tinggi seperti yang diharapkan,” tuturnya.

Kemudian dikatakannya, selama pihaknya mendidik, membimbing juga melatih siswa selama 3 tahun  memiliki kekurangan di hati orang tua siswa dengan rendah hati keikhlasan meminta maaf sebesar besarnya. Selain itu, ia juga menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungannya selama 3 tahun kepada sekolah yaitu dukungan moral, spriritual, doa dan materi hingga sampai saat ini sekolah berkembang.

“Surat dari Dinas Pendidikan Wonogiri mengamanatkan agar pengumuman diberikan paling cepat pukul 15.00 WIB pada tanggal 11 Juni 2016. Oleh kerena itu sebelum pengumuman terlebih dahulu kami adakan acara penyerahan kepada orang tua,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Komite Sekolah, Drs. H. Kenthut Wahyuni, SH, MH mewakili orang tua siswa mengucapkan terima kasih kepada sekolah atas bimbingan, arahan dan pendidikan yang telah diberikan selama 3 tahun. “Jika anak kami selama belajar di SMP Negeri 1 Selogiri berbuat kenakalan, dengan kerendahan hati kami memohonkan maaf anak-anak kami. Sebentar lagi anak-anak meninggalkan sekolah kami mohon doa agar mereka kelak berhasil dimasa mendatang,” katanya. (Tim ORBIT)